Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.L.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Efecto de la aplicación de aceites esenciales sobre cultivos protegidos de tomate para el control de mosca blanca. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 27 Financiamiento: Fondo María Viñas (ANII); Proyecto Institucional HO_16 INIA; Becas de Posgrado (Facultad de Química-LATU, Comisión Académica de Posgrado-UdelaR y ANII).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.L.; ROSSINI, C.; PAULLIER, J. Evaluación de la repelencia de Solanum Commersonii para el control de mosca blanca en tomate. (Tecnologías alternativas para el manejo de plagas en cultivos hortícolas bajo invernadero). TEC In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 66-73 (Serie Actividades de Difusión ; 756).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.L.; ROSSINI, C.; PAULLIER, J. Evaluación del efecto de la aplicación de aceites esenciales para el control de mosca blanca en tomate. (Tecnologías alternativas para el manejo de plagas en cultivos hortícolas bajo invernadero). In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 74-81 (Serie Actividades de Difusión ; 756).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; UMPIÉRREZ, M.; RODRIGUEZ, A.; GARMENDIA, G.; VERO, S. Diversity of Fusarium graminearum populations causing wheat head blight in Uruguay In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 4., 2012, Nanjing, Jiangsu, CN: NJAU. Proceedings, 2012 p. 80
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ M.; GARMENDIA G.; CABRERA M.; PEREYRA, S.; VERO, S. Diversity of pathogen populations causing Fusarium head blight of wheat in Uruguay. In ALCONADA MAGLIANO, T.M.; CHULZE, S.N. (Ed.). Fusarium Head Blight in Latin America. Dordrecht, NL: Springer, 2013. p. 31-44, 2013 Article history: First Online: 01 August 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar AMORÓS, M.E.; UMPIÉRREZ, M.L.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Estudio de compatibilidad in vitro de los aceites esenciales con Lecafol®. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Manejo sanitario en tomate y morrón bajo cubierta. Resultados experimentales 2015-2017. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. pp. 71-74. (Serie Actividades de Difusión; 778)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar AMORÓS, M. E.; UMPIÉRREZ, M. L.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Estudio de la compatibilidad in vitro del hongo entomopatógeno Lecanicillium lecanii con aceites esenciales para el control de mosca blanca. [p25]. Bloque 3: Manejo de insectos-plaga, malezas y enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. p. 50. Financiamiento: Plan Estratégico Institucional 2011-2015, INIA.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Umpiérrez, M.Garmendia, G.Pereyra, S.Rodríguez, A.Vero, S. Las técnicas moleculares en el estudio de los patógenos: ejemplos en patógenos de trigo La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 33-38 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 618) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; RODRIGUEZ, A.; VERO, S. Las técnicas moleculares en el estudio de los patógenos: ejemplos en patógenos de trigo In: PEREYRA, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; CABRERA, K. (Eds.). Manejo de enfermedades en trigo y cebada. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 41-47. (INIA Serie Técnica, 189)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar UMPIERREZ, M.L.; SANTOS, E.; MENDOZA, Y.; ALTESOR , P.; ROSSINI, C. Essential oil from Eupatorium buniifolium leaves as potential varroacide. Parasitology Research, v.112, n.10, p. 3389-3400, 2013. Article history: Received: 8 March 2013 /Accepted: 21 June 2013 /Published online: 10 July 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.L.; AMORÓS, M.E.; FERNÁNDEZ, A.; WALASEK, W.; PAULLIER, J.; ROSSINI, C. Evaluación de la aplicación de aceites esenciales para el control de mosca blanca en tomate. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Manejo sanitario en tomate y morrón bajo cubierta. Resultados experimentales 2015-2017. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. pp. 55-70. (Serie Actividades de Difusión; 778)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar UMPIÉRREZ, M.L.; PAULLIER, J.; PORRINI, M.; GARRIDO, M.; SANTOS, E. Potential botanical pesticides from Asteraceae essential oils for tomato production: Activity against whiteflies, plants and bees. Industrial Crops and Products, 2017 v. 109 (5): 686-692. Article history: Received 14 June 2017; Received in revised form 14 September 2017; Accepted 16 September 2017; Available online 22 September 2017. This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Santos, E.Umpiérrez, M.González, A.Mendoza, Y.Ramallo, G.Díaz Cetti, S.C.Rossini, C. Testeo de potenciales pesticidas botánicos contra Varroa destructor, ectoparásito de Apis Mellifera La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2009. p. 11-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 568) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar BURGUEÑO, A.P.; AMORÓS, M E.; UMPIÉRREZ, M.L.; GALVAN, V.; RODRIGUEZ, A.; RIVAS, F.; BUENAHORA, J.; ROSSINI, C. Claves químicas y biológicas mediando oviposición de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae). In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 6., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 4., 21-22 octubre, 2021, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2021. p. 65 Financiamiento: FMV-ANII.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  11/06/2019
Actualizado :  11/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CARRASCO-LETELIER, L.
Afiliación :  LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Huella del agua: la próxima obsesión para los mercados internacionales: cómo se calcula y para que sirve. [Entrevista].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  El telégrafo, Paysandú, domingo 9 de junio de 2019.
Páginas :  p. 26-27.
Idioma :  Español
Contenido :  En Uruguay no es una novedad que los productos que salen de nuestro país tengan información adherida, de hecho hemos sido pioneros en la materia con la trazabilidad bovina. La huella hídrica y la huella del agua funcionan igual: es información que se adjunta a los productos. Sobre cómo se obtiene, para qué sirve y qué tan relevante será para nosotros, dialogamos con Leonidas Carrasco, doctor en ciencias ambientales por la Universidad de Concepción, Chile, e investigador de INIA La Estanzuela en el programa nacional de producción y sustentabilidad ambiental. Hay más de un concepto vinculado a la ?huella del agua?, pero quien le puso nombre fue el investigador Arjen Hoekstra, quien en el año 2002 empezó a hablar sobre el tema en esos términos. Es ?el cálculo del volumen de agua por unidad de producto, es decir, cuántos litros hacen falta para hacer una hamburguesa?, por ejemplo, dijo a EL TELEGRAFO el doctor en ciencias ambientales, Leonidas Carrasco. Este modelo identifica tres ?tipos? de agua: ?el agua ?verde?, el agua ?azul? y la ?gris?. Es cuánta agua usé de lluvia, cuánta agua de ríos o tajamares y cuánta agua se necesita para diluir la contaminación que generaste para producir esa hamburguesa?, ejemplificó. El concepto luego evolucionó, porque la huella hídrica original de Hoekstra se quedaba con un número referido al volumen de agua, pero no profundizaba en detalles relevantes sobre cómo se usó esa agua para diluir la contaminación. ?Cuando habla del agua gris hay dos s... Presentar Todo
Palabras claves :  AGUA AZUL; AGUA GRIS; AGUA VERDE; HUELLA DEL AGUA.
Thesagro :  CONTAMINACION AMBIENTAL; SUSTENTABILIDAD.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12814/1/El-telegrafo-Paysandu-domingo-9-de-junio-de-2019-Carrasco-letelier.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102895 - 1INIAP - DDPP/EL TELEGRAFO/junio 2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional